Eurosport

专家曝库里有望获史上最大合同

专家曝库里有望获史上最大合同
由Eurosport

29/09/2016在12:59

新赛季,库里将迎来合同年,他会是2017年自由市场最受关注的球员。但在采访中,库里明确表示,他哪也不去,将会和勇士完成续约。美媒记者马克-斯坦恩在推特上透露,库里预计能够签下5年总价值1.65亿美元的合同,将刷新NBA历史单笔合同纪录。

2012年夏天,库里和勇士签署了一份自2013-14赛季起、为期4年总价值4400万美元的续约合同。当时,库里饱受脚踝伤的困扰,职业生涯充满了太多变数,所以他才以“折扣价”和球队完成了续约。

事后来看,库里的这份合同是史上最超值的合同之一。过去两个赛季,库里已经成为联盟最好的球员之一,两次荣膺常规赛MVP,率队夺取1次总冠军,上赛季常规赛取得73胜打破了公牛保持的纪录。而新赛季,库里的年薪还不到哈登的一半。

所幸,库里的“苦日子”很快就要熬到头了。2016-17赛季是库里的合同年,他将在明年夏天成为完全自由球员。届时,联盟中只要有薪资空间的球队,都会挥舞着支票,去追逐库里。但库里已经心有所属,他表态一定会续约勇士。

考虑到库里这几个赛季为球队做出的牺牲,不出意外,勇士会心甘情愿奉上顶薪合同。那库里的这份合同到底会有多大呢?

NBA名记斯坦恩就咨询了NBA劳资协议的专家拉里-科恩,他最新预计库里能够签下5年总价值1.65亿美元的顶薪合同。如果库里的这份合同诞生,那他将会超过今夏续约灰熊的康利,成为新的NBA历史最大单笔合同的纪录。

根据之前报道,2017年NBA工资帽预计为1.02亿美元。而由于库里享有伯德条款,他最多可以和勇士续约5年,起薪为顶薪工资帽的30%(7到9年球龄),每赛季年薪涨幅为7.5%。粗略算一下,库里新合同第一年年薪大概为2882万美元,之后4年年薪分别为3098万美元、3330万美元、3580万美元和3849万美元,总计为1.67亿美元,与斯坦恩公布的数据是非常接近的。