SID

詹皇欧文组合如科比奥胖

詹皇欧文组合如科比奥胖
由Eurosport

19/10/2016在08:38

对于任何球队来说,如果他们的阵容中有两名超级巨星,如何处理两人之间的关系,一直都是非常棘手的问题。克利夫兰骑士队就面临着这样的状况,近日接受采访时,主帅泰伦-卢表示,詹姆斯和欧文的组合就如同是当年的奥尼尔和科比,不过两人之间不会像OK组合那样走向决裂。

今年的总决赛第七场,欧文命中了关键三分,欧文曾经表示,他是带着“曼巴精神”完成了那一个关键投篮,而那正是泰伦-卢一直要求他去做的。

“我曾经告诉他,‘你想要有曼巴精神吗?’”泰伦-卢说道。“科比不会管别人怎么说,他不在乎,他不管外界会说些什么,他一直都不在乎,所以科比永远都是科比。”靠着这样的精神,欧文帮助球队拿到了总冠军奖杯。

新的赛季,欧文将会拥有无限的开火权,泰伦-卢也明白,如今的欧文就像是当年拿下第一座冠军奖杯时的科比,渴望独立证明自己。泰伦-卢曾经和科比做过队友,在他看来,如今欧文和詹姆斯之间的关系,和当年的科比、奥尼尔十分的相似。

“那就像是一样的,”泰伦-卢说道。“当时奥尼尔已经打出来了,他比科比的年纪要大,他是联盟中最有统治力的球员之一。而科比一直都在努力变得更好,他希望能成为最好的球员,那是他的一个目标。”

“上赛季拿到总冠军之后,欧文又拿到了一枚奥运会的金牌。这个赛季,你会看到欧文变得更好了,他希望能更进一步,他也有能力去做到那些。”

由于欧文之前的表现,新赛季骑士队的化学反应可能会出现一些问题。联盟很多球队都在期待这这一幕的发生,就如同是当年的奥尼尔和科比一样,不过在泰伦-卢看来,之前在湖人发生的那一幕,不会在骑士的身上发生。

“绝对不会,”卢说道。“欧文和詹姆斯之间的关系非常好。詹姆斯就像是大哥一样,带着欧文,教他如何变得更加职业,如何照顾好自己的身体,保存能量,如何在饮食方面做的更好。在詹姆斯来临之前,这些都是欧文没有经历过的,因为那是一支非常年轻的队伍。詹姆斯向他展示了正确的方式,他之前就是一个冠军成员,多年来一直都是联盟的顶级球员,还有比这更好的导师吗?”

众所周知的是,当年科比和奥尼尔之间关系不佳,最终导致OK组合分道扬镳。但和当年湖人不一样的地方在于,欧文的崛起,并没有影响到两人之间的关系。事实上,球队需要欧文更多站出来,为詹姆斯分担。

“詹姆斯、欧文和科比、奥尼尔之间确实有些地方很相似,因为詹姆斯已经连续六年进入到了总决赛,他的身体有着非常大的消耗。而当时的奥尼尔也是这样,到了休赛期的时候,奥尼尔会利用夏天去放松,调整身体,但詹姆斯不会那样去做。而欧文因为夏天打了比赛,所以他的身体状态很好,他已经准备好了去战斗。”