SID

拜仁遭赛季首败 马竞成安帅克星

拜仁遭赛季首败 马竞成安帅克星
由Eurosport

29/09/2016在12:50

北京时间今天凌晨2:45,欧冠D组次轮重头戏拜仁客场0-1不敌马竞,安切洛蒂遭遇对垒马竞的欧冠首败,这也是拜仁本赛季的首场失利。第35分钟,卡拉斯科打入全场唯一入球。

第35分钟,马竞前场断球后快速组织反击,格列兹曼得球后遭遇三人围堵,法国人巧妙塞球,卡拉斯科得球后在禁区前跑动中突然起脚低射,皮球击中远门柱内侧弹入网内,1-0,马竞先拔头筹。

第74分钟,加梅罗中路快速突破后分球,托雷斯晃倒胡梅尔斯后在小禁区前将球挑向球门后点,加梅罗跟进头球稍稍顶高。第76分钟,里贝里路内切过掉萨维奇后强行射门,皮球击中戈丁后折射高出门楣,两队都加快了攻防节奏。

第89分钟,阿拉巴插上从左翼起球,罗本在左肋头球攻门顶高。第90分钟,马竞前场快发任意球,戈丁插到小禁区左侧凌空射门,马丁内斯及时到位化解险情。1分钟后,加梅罗禁区内射门击中边网。最终马竞1球小胜拜仁,德甲班霸旧仇未报又添新恨。

近9战仅1胜!安帅闻马竞丧胆

安氏拜仁终究未能给瓜氏拜仁报仇,2016-17赛季欧冠小组赛次轮拜仁客场0-1马竞,可谓是旧仇未报又添新恨。拜仁赛季开局以来的连胜没了,这倒并不打紧,重要的是安帅近9次率队面对马竞竟只取得1胜,床单军真乃安胖执教生涯的最大克星。

算上这场失利,安切洛蒂与马竞主帅西蒙尼交锋14次,战绩为4胜4平6负,这样看安帅并差不到哪儿去。但自从2013-14赛季欧冠决赛那场皇马(数据) 惊天大逆转后,2014-15赛季安帅对马竞的战绩一路下滑,西班牙超级杯、国王杯安氏皇马均在系列赛中负于马竞,联赛中还0-4败北。也就是说,算上今晨这场失利安帅近9次面对马竞只取1胜,何等惨淡。

另外,安切洛蒂执掌拜仁后在德超杯、联赛、德国杯、欧冠4线取得8连胜战绩,这是拜仁队史新帅最佳战绩,但此役追求9连胜不成却被马竞添上一道新伤疤。其实赛前安切洛蒂就有预感,他曾恭维西蒙尼:“西蒙尼卓越,马竞可不是一支容易对付的球队,任何球队想在卡德隆拿分都不容易。”队长拉姆附和道:“在马竞主场拿1分也可以接受。”

而安帅为拜仁设置的战术,好像已被西蒙尼提前洞察,全场比赛拜仁很难组织出一次从头到尾都很流畅的进攻,阿隆索全场只为莱万输送出1次有威胁的传球。而三次换人看上去也并不对路,比如罗本换穆勒、基米希换蒂亚戈、及胡梅尔斯换博阿滕,马后炮一句:对垒马竞这样死缠烂打的球队,需要穆勒这样有冲击力的攻击手在禁区内不断冲击,而不是将其放在边路;拜仁并不缺少炮架,只是少了一门禁区内的重炮;而到了最后总攻求1分的阶段,胡梅尔斯、马丁内斯没能上前放手一搏,也凸显魄力不足。