AFP

金球奖梅西支持率远超C罗

金球奖梅西支持率远超C罗
由Eurosport

25/10/2016在12:25Updated 25/10/2016在12:28

借本赛季以及伤愈复出后的逆天表现,巴萨前锋梅西在2016年金球奖的竞争中大有后来居上之势,在《马卡报》、《法国足球》的民调中,梅西都大幅领先于位居第二位的皇马前锋C罗。

《法国足球》周一公布了金球奖30人候选名单,C罗、梅西以及马竞前锋格列兹曼毫无疑问是大热门。《马卡报》随即进行了民意调查,梅西以53.01%的得票率高居首,仅有30.36的投票者选择了C罗,而格列兹曼得票率更是低至3.95%。《法国足球》也进行了类似的民调,在共有166931人参与的这次投票中,梅西的得票率也超过了半数,到了51%,而C罗只得到了24%的选票,上赛季率领莱斯特城夺得英超冠军的马赫雷斯则以14%的得票率位居第三位。

在赢得欧冠、欧洲杯冠军之后,C罗一度成为赢得金球奖的最大热门,但梅西却凭借新赛季的逆天表现后来居上,大有复制C罗2013年大逆转之势。梅西本赛季11次出场打入14球并有6次助攻,平均每60分钟就打入一球,而从10月15日复出以来,梅西210分钟打入6球并有1次助攻,平均每35分钟就打入一球。相比之下,C罗的表现就差了很多,9次出场仅打入4球。