EFE

奥运终结者今夏入豪门

奥运终结者今夏入豪门
由Eurosport

18/05/2009在12:39Updated 18/05/2009在18:39

还记得是谁在“鸟巢”接梅西助攻绝杀“非洲雄鹰”尼日利亚,从而帮助阿根廷力夺奥运会冠军吗?没错,正是效力于本菲卡队的边锋安吉尔-迪-玛利亚。这名2007年以800万欧元的身价从罗萨里奥中央加盟本菲卡的阿根廷人已经在葡超效力了2年之久,而在这个夏天,是到了离开的时候了。

其实在奥运会之后,对迪-玛利亚发出邀请的欧洲豪门就不在少数,但那个时候刚刚成为葡超红军主力的阿根廷人并不希望那么快就离开。只不过,没想到的是,已经成功入选阿根廷国家队的天才边锋却在俱乐部当中丢到了主力位置,而他输给的对手竟然是从马德里竞技租借而来的何塞-安东尼奥-雷耶斯

本赛季开始后,21岁的迪-玛利亚就被教练更多的当做替补来使用,而他在上个周末对阵泰罗芬斯的比赛时,才迎来两个月以来的第一次首发。即使是这样,主教练奎克-弗洛雷斯依然在比赛进行到第80分钟的时候把他替换下场,让他继续着无法打满全场的噩梦。

虽然前瓦伦西亚主帅已经确定本赛季结束后将与本菲卡队分道扬镳,但是迪-玛利亚并不想继续留在队中等待属于自己的机会。他想要经历全新的挑战,并且需要保证一个固定的主力席位。而在他的众多追求者当中,今年夏天需要重建的皇家马德里显然是一个不错的选择。