Eurosport

曼彻斯特德比安保全面升级

曼彻斯特德比安保全面升级
由Eurosport

06/09/2016在12:27Updated 06/09/2016在12:37

北京时间9月10日19时30分,曼联将坐镇老特拉福德迎战曼城。曼彻斯特德比本来就引人关注,而两队主帅穆里尼奥、瓜迪奥拉之间的恩怨更为这场德比增加了话题性,《每日邮报》透露,曼彻斯特警方认为两队主帅的恩怨可能会增加德比的紧张局势,因此被列入安保计划之中。

周六的这场德比是穆里尼奥、瓜迪奥拉在今夏执教各自俱乐部之后迎来的第一次正面交锋,而两人此前在分别执教皇家马德里巴塞罗那时曾不断发生冲突,这为这场比赛带来了变数。曼彻斯特德比将在当地时间12时30分开球,共有400名警察将参与安保,而他们都在赛前了解了两位主帅之间的恩怨。

上赛季最后一轮对阵伯恩茅斯时,老特拉福德曾因为球场内出现了疑似炸弹的物品而导致球迷被疏散,比赛也被推迟进行。而在这次意外之后,曼联在征求专家意见之后已经重新培训了负责球场搜索工作的安保人员,以确保不再重返对伯恩茅斯时的错误。而曼联高层也已经与安全专家合作,制订了新的计划和战略,以确保老特拉福德的安全。

当地警方则表示,没有情报显示这场比赛的安保风险会增加,而当地警方也会提前与两队主帅交谈。按照以往的经验,两队球迷往往会在比赛开始前后在曼彻斯特的酒吧发生冲突,因此,当地警方会在这方面加强安保。内部人士透露,“没有情报显示会出现大规模的混乱。虽然并不一定会增加风险,但警察们都得知了穆里尼奥、瓜迪奥拉之间的竞争会让局势更加紧张。我们并未因此而部署更多的安保人员,但参加安保的警察应该了解这一点。”

穆里尼奥与瓜迪奥拉的关系已经延续了20年,当瓜迪奥拉还是巴萨球员的时候,穆里尼奥则担任巴萨的助教。然而,当两人分别执教巴萨、皇马之后,他们之间的关系很快恶化,而在他们执教期间,两队共有超过10名球员被红牌罚下。将担任曼彻斯特德比安保指挥官的总督察迪恩-霍华德指出,“这场比赛可以被视为赛季到现在为止最重要的比赛,会吸引全世界的关注。我们有着应对这种比赛的丰富经验,我们会与两家俱乐部以及他们的球迷团体密切合作。绝大多数的球迷都是守法公民,我们希望所有来到现场看球的球迷们能够享受这场比赛,但保持观赛环境的安全,让曼彻斯特再一次展示自己的足球文化。”