Le Buzz

曝鲁尼愿做替补至合同结束

曝鲁尼愿做替补至合同结束
由Eurosport

26/09/2016在12:33Updated 26/09/2016在12:35

在上周六曼联4-1大胜莱斯特城的比赛中,状态不佳的队长鲁尼被放在替补席上,在比赛当中,摄像机不时把镜头对准替补席上的英格兰前锋,“盼望”捕捉到他脸上哪怕一丝的不悦或者失望。不过,周一的《镜报》披露,鲁尼已经做好成为曼联替补的准备,不会在未来2年离开老特拉福德。

自从2004年加盟曼联以来,鲁尼一直是曼联的锋线主力,除非因为伤病或者与弗格森闹翻,这名英格兰前锋总是会为红魔首发,但从上赛季开始,年过30岁的鲁尼因为状态下滑不断遭到外界批评,本赛季开始到现在,他只为红魔攻进1球,而在此前曼联遭受到英超欧联3连败后,鲁尼的状态更是成为众矢之的。投票显示,超过9成的球迷呼吁穆帅弃用英格兰人,而在上周末联赛中,穆帅也顺应民意把鲁尼放在替补席上,缺少了小胖的曼联果然打得风生水起,最终以4-1大胜卫冕冠军莱斯特。

很显然,尝到了甜头的穆帅很有可能将会继续重用小将拉什福德,令人担忧沦为替补的鲁尼会不会发脾气甚至选择离队。但《镜报》披露,鲁尼已经准备接受他不再是曼联铁打主力的现实,虽然曼联10号很有可能在本周四的欧联首发,但他很清楚,自己已经不再是曼联的头号球星。

目前,鲁尼与曼联的合同还剩最后两年,还有优先续约一年的权利,但为了入选英格兰队参加2018年世界杯(鲁尼已经宣布将会在那之后退出三狮),曼联前锋不打算在未来2个赛季离开曼联转投美国大联盟,而是履行完他的合同。

鲁尼下个月就要年满31周岁,昔日双重队友、后来辅助霍奇森执教英格兰的加里-内维也劝他接受角色的改变:“这是他职业生涯的转变期,他要用不同的方式面对。没有球员在32、33、34岁时还能和22岁时一样。例如斯科尔斯,他职业生涯后期无法再像以前那样满场飞铲,杰拉德也一样,吉格斯也从边路改踢中路,鲁尼现在也正经历这样的阶段,一切都取决于他将如何应对,他现在不能每周都上场了,他必须要适应这种转变。”