Imago

生涯第12冠!丁俊晖胜塞尔比

生涯第12冠!丁俊晖胜塞尔比
由Eurosport

26/09/2016在12:32

2016/2017斯诺克上海大师赛最后的决赛中,丁俊晖状态更加出色,轰出破百10-6击败塞尔比。继2013年后再夺上海大师赛冠军,同时也是职业生涯第12个排名赛冠军。夺冠后流下了幸福的眼泪。就此打破自己长达902天的排名赛冠军荒。

丁俊晖本届上海赛经历慢热,首轮险胜唐纳德森后,随后越打越出色连克艾伦、霍尔特和马奎尔,时隔三年再进上海赛决赛。决赛中丁俊晖对手是塞尔比,两人继2016世锦赛决赛后再一次相遇。

在首节比赛中,丁俊晖丢掉首局后第2局迅速完成破百,随后塞尔比一度取得3-1的领先,局间休息后丁俊晖状态回升明显,连胜5局后6-3领先结束首节争夺。

第10局中丁俊晖拼球留下机会,塞尔比随后完成一杆76分超分胜出,第11局中塞尔比状态继续回升,丁俊晖拼球不进留下机会,塞尔比连得102分破百拿下,总比分5-6仅差一局。

第12局中,塞尔比再一次率先通过长台上手,33分后简单底袋红球失误,丁俊晖随后中台进攻底袋红球不进。缠斗中丁俊晖几次尝试拼远台都没能打进,终于漏给了塞尔比机会,上手后97-0超分拿下这局,连追三局6-6平。

第13局比赛中,丁俊晖极限薄球打进底袋红球上手,拿下3分后长台进攻底袋失误。塞尔比随后长台拼球不进漏球,丁俊晖再度获得机会,连得90+拿下这局,7-6再度取得领先。

第14局中丁俊晖延续了上局的回升势头,两度上手拿下98分胜出这局,总分8-6领先。第15局中两人先后错失上手机会,丁俊晖21-15后打丢底袋红球,安全球争夺中塞尔比出现重大失误,母球碰到黑球没能走回去再次漏球,丁俊晖上手一杆超分拿下这局,9-6领先拿到了决赛的赛点。

第16局比赛中,塞尔比进攻红球失误留下袋口球,丁俊晖打进红球后上手,连得46分后底袋红球不进。但塞尔比没能抓住上手机会,中袋黑球不进再度漏球,丁俊晖60-1超分后底袋粉球失误。塞尔比最后一颗红球做斯诺克,母球摔袋后放弃了这局,最终丁俊晖10-6击败塞尔比,成功夺得本届上海大师赛冠军。