Eurosport

冠中冠阵容已确定14人 中国3人

冠中冠阵容已确定14人 中国3人
由Eurosport

19/10/2016在08:26Updated 19/10/2016在08:29

2016年世界斯诺克“冠中冠”大型邀请赛将于11月7-12日继续在英国考文垂举行,总共16名参赛选手中,目前已确定14人。

7月10日更新:安东尼-麦克吉尔在印度公开赛夺冠,获得“冠中冠”参赛名额。

7月31日更新:阿里斯特-卡特在玉山世界公开赛夺冠,获得“冠中冠”参赛名额。

8月29日更新:塞尔比在保罗亨特经典赛夺冠,重复不计。另外,丁俊晖凭借世锦赛亚军的身份获得外卡。

9月11日更新:丁俊晖在泰国6红球世锦赛夺冠,重复不计。

9月26日更新:丁俊晖在上海大师赛夺冠,重复不计。

10月10日更新:特鲁姆普在欧洲大师赛夺冠,重复不计。

10月17日更新:梁文博在英格兰公开赛夺冠,获得“冠中冠”参赛名额。另外,恒大中国锦标赛的冠军列入到名单中。

“冠中冠”邀请赛从2013年开办,是由以往的超级联赛改组而来。以每两年的本项赛事中间的时间为一个周期(不同于“赛季”的概念),在周期内获得重要职业赛事冠军的选手可以得到参赛资格。如果冠军人数不满16人,则选取世界排名较高的未获资格选手来填满。如果冠军人数超过16人,则根据赛事的优先级顺序,除去较低级别赛事的冠军选手。

目前竞争最激烈的一个周期是2014-15周期,冠军人数共有19人,其中丁俊晖(AT1海宁公开赛冠军)、塔猜亚(泰国6红球世锦赛冠军)、马克威廉姆斯(元老世锦赛冠军)因为夺冠赛事的级别较低而没能获得参加2015年“冠中冠”邀请赛的资格。现在到了2015-16周期,上述冠军对于2016年“冠中冠”来说已经“失效”,尚未在这个周期获得参赛资格的选手都要重新争取