AFP

沃兹回来了!完胜黑马杀入四强

沃兹回来了!完胜黑马杀入四强
由Eurosport

07/09/2016在12:29Updated 07/09/2016在12:32

2016年美网继续正赛第九日的较量。丹麦名将沃兹尼亚奇以6-0、6-2横扫之前淘汰了新科法网冠军穆古拉扎的90后黑马塞瓦斯托娃强势杀进四强。沃兹尼亚奇下一轮将与今年的澳网女单冠军科贝尔争夺赛资格。

沃兹尼亚奇曾两次获得美网女单亚军,如今她已经没有了当年世界排名第一的风采,不过其在硬地上依然具备一定的竞争力,本次美网她连续击败了俄罗斯名将库兹涅佐娃、罗马尼亚怪球手尼库莱斯库和美国新秀凯斯,时隔两年再次杀进美网八强,今日比赛她的对手是目前世界排名第48位的拉脱维亚选手塞瓦斯托娃,后者第二轮爆冷7-5、6-4淘汰西班牙的新科法网冠军穆古拉扎,随后又2-0轻松淘汰乌克兰的卡-邦达连科,上轮比赛击败了澳网四强选手孔塔,职业生涯首次杀进大满贯八强。

沃兹尼亚奇本场比赛手感极为火爆,首盘第一局她就破掉了塞瓦斯托娃的发球局。第三第五局,沃兹又连续破发成功,并在第六局拿下了自己的发球胜盘局,以6-0的局分横扫对手取得开门红。

在连丢了10局后,塞瓦斯托娃第二盘第五局,在挽救了三个破发点后终于艰难保发拿到本场比赛的第一个局分。沃兹尼亚奇取得局分5-1领先后,塞瓦斯托娃在第七局保住了自己非保不可的发球局,局分来到2-5。不过沃兹尼亚奇很快以6-2结束战斗,以2-0完胜塞瓦斯托娃晋级四强,全场比赛耗时64分钟。

下一轮沃兹尼亚奇将迎战今年的澳网冠军科贝尔,科贝尔本轮7-5、6-0淘汰赛会7号种子文奇